イラクの冬の料理

 

イラクの冬の料理



イラクでゆうめいな、ビタミンたっぷりのおいしいふゆのたべものをごしょうかいします。

人々はこれらのりょうりがすきでふゆにたべています。

まちのとうりにはまめのかおりがするちいさなやたいがあります。ふゆのにんきのたべものです。

 

それらのやたいのまわりにはおいしいにまめをたべるためにイラクのひとがあつまります。

バキラはイラクでもっともにんきのあるふゆのたべもののひとつです。あたたかさ、ビタミン、えんぶんをくれます。
  ラブラビはイラクのひとがふゆにこのむたべもののひとつです、ひよこまめをゆでてとくべつなスパイスをくわえたものです。

 

レンズマメのスープはふゆにもっともにんきのあるイラクのたべもののひとつです。からだにあたたかさとエネルギーをくれるのです。

かぞくはいえでそれをちょうりします。

 

キッベサワーシャルガムをたべることもあります。にく、きじ、スープ、やさいでできています。からだにエネルギーをきょうきゅうするけんこうてきなしぼうがふくまれています。


                




筆者:アヤトアーメド

国:イラク

PDF

Comments