夏は友達と楽しい時間を過ごす季節です。
お祭りや美味しい食べ物、夏を楽しむためのものはたくさんあります。
最高のレバノン料理で一日を楽しむために、おいしいレバノンランチを作りましょう!
サフテン:食事を終えた後の健康を願う言葉です。
今日のメニュー
料理: 準備には時間も労力もかからないヨーグルトベースのフャテです!
デザート:レバノンは、ライススイーツやカターイフなどのアラビアのスイーツで知られています。今日はライスプディングを作りましょう!ミルクベースのデザートで、冷やしてお召し上がりいただけます。その冷たさはリラックスした夏の夜に最適です。
ステップ1: 前菜
材料:(4人分)
パセリ 150g
ミント 25g
中玉ねぎ 1個
大トマト 2個
ブルグル 20g
レモンジュース 1カップ
オリーブ油 30ml
塩とコショウ (調味料用)
作り方:
1. ブルグルを水に浸します。
2. パセリを洗って、みじん切りにし、大きいミクシングボールに入れます。
3. 玉ねぎをみじん切りにしてミクシングボールに加えます。
4. トマトを細かく切り、ボウルに加えます。
5. レモンジュース、塩、オリーブオイルを加えます。
6. ブルグルから水を切り、ボールに入れて混ぜます。
7. 調味料にコショウをかけます。
ステップ2:料理
材料:(2人分)
ヒヨコマメ 400g
ピタパン 1カップ
ヨーグルト 150 ml
にんにく一かけ
塩 大さじ 1/2 杯
作り方:
1.ピタパンを一口大に切ます。
2. ピタパンを金色になるまで揚げます。
3. にんにくをすりおろして、ヨーグルトに加えて混ぜます。
4. 大きなプレートに、揚げたピタを置き、ヒヨコマメとヨーグルトを注ぎます。
5. 最後に松の実をかけます。
材料:(5人分)
米 65g
水 1カップ
ミルク 5カップ
砂糖 65g
コーンスターチ 大さじ 3 杯
作り方:
1.米を鍋に入れて炊きます。
2.炊いたご飯に牛乳と砂糖を加えて混ぜます。さらに15分間、中火から弱火で調理を続けます。
3.次にコーンスターチをなへに加え、5分間かき混ぜます。
4.最後にローズウォーターを加えます。
5. 5つの小さなボウルに移し、冷蔵庫に入れる前に室温で冷まします。
筆者:サナア イタニ、アビル バラカト、リン アルホサリ
国:レバノン
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