夏の爽やかなレシピ!

 

夏は友達と楽しい時間を過ごす季節です。
お祭りや美味しい食べ物、夏を楽しむためのものはたくさんあります。

最高のレバノン料理で一日を楽しむために、おいしいレバノンランチを作りましょう!


サフテン:食事を終えた後の健康を願う言葉です。

今日のメニュー


前菜: レバノンでは、暑い日だと、タブーリを食べます!
美味しくて準備が簡単で、シャワルマからケッベまであらゆるものによく合います!


料理: 準備には時間も労力もかからないヨーグルトベースのフャテです!


デザート:レバノンは、ライススイーツやカターイフなどのアラビアのスイーツで知られています。今日はライスプディングを作りましょう!ミルクベースのデザートで、冷やしてお召し上がりいただけます。その冷たさはリラックスした夏の夜に最適です。

ステップ1: 前菜

材料:(4人分)
パセリ 150g
ミント 25g
中玉ねぎ 1
大トマト 2
ブルグル 20g
レモンジュース 1カップ
オリーブ油 30ml
塩とコショウ (調味料用)

作り方:
1. ブルグルを水に浸します。
2. パセリを洗って、みじん切りにし、大きいミクシングボールに入れます。
3. 玉ねぎをみじん切りにしてミクシングボールに加えます。

4. トマトを細かく切り、ボウルに加えます。

5. レモンジュース、塩、オリーブオイルを加えます。

6. ブルグルから水を切り、ボールに入れて混ぜます。

7. 調味料にコショウをかけます。

ステップ2:料理

材料:(2人分)

ヒヨコマメ 400g

ピタパン 1カップ

ヨーグルト 150 ml

にんにく一かけ

 大さじ 1/2 

松の実  大さじ 2 

作り方:

1.ピタパンを一口大に切ます。

2. ピタパンを金色になるまで揚げます。

3. にんにくをすりおろして、ヨーグルトに加えて混ぜます。

4. 大きなプレートに、揚げたピタを置き、ヒヨコマメとヨーグルトを注ぎます。

5. 最後に松の実をかけます。

ステップ3: デザート

材料:(5人分)

65g

 1カップ

ミルク 5カップ

砂糖 65g 

コーンスターチ 大さじ

ローズウォーター 大さじ

作り方:

1.米を鍋に入れて炊きます。

2.炊いたご飯に牛乳と砂糖を加えて混ぜます。さらに15分間、中火から弱火で調理を続けます。

3.次にコーンスターチをなへに加え、5分間かき混ぜます。

4.最後にローズウォーターを加えます。

5. 5つの小さなボウルに移し、冷蔵庫に入れる前に室温で冷まします。


筆者:サナア イタニ、アビル バラカト、リン アルホサリ

国:レバノン 

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